Une Représentation Guinéenne Remarquable – GOUV

Les Jeux Olympiques de Paris ont débuté le 26 juillet dernier, et cette année, la République de Guinée y participe avec fierté dans plusieurs disciplines : football, athlétisme, judo, natation et tir à l’arc. Le retour du football guinéen, après plus de cinquante ans d’absence, est marqué par la présence du Syli National U23. Une représentation féminine significative accompagne cette compétition, avec pour objectif de remporter le maximum de médailles.

En athlétisme, Salimatou Acquaviva défend les couleurs de la Guinée dans l’épreuve du 100 mètres. En judo, deux compétitrices visent les podiums : Mariama Esteves (-57 kg) et Marie Branser (-78 kg).

Dans les disciplines aquatiques, El-Hadj Diallo (100m pavillon) et Djenabou Jolie Bah (50m nage libre) se préparent à défendre dignement les couleurs nationales.

Fatoumata Sylla, championne d’Afrique, participe également aux Jeux. Elle a brillamment décroché sa qualification lors du tour préliminaire avec plus de 600 points, conservant ainsi son titre de championne continentale.

La participation de la Guinée aux Jeux Olympiques de Paris 2024 se poursuit jusqu’au 11 août. Les athlètes guinéens bénéficient du soutien indéfectible du Gouvernement à travers le ministère de la Jeunesse et des Sports, en étroite collaboration avec le Comité National Olympique.

La Cellule de Communication du Gouvernement.