Le TP Mazembe S’impose à Luanda Et Retrouve Les Demi-finales !

Après un décevant match nul 0-0 à l’aller devant son public, le TP Mazembe a fait sensation en s’imposant 1-2 sur la pelouse de Petro Atletico, lors du quart de finale retour de la Ligue des champions africaine, ce samedi à Luanda. Dans une position défavorable, les Corbeaux de Lubumbashi ont su renverser la tendance pour se hisser dans le dernier carré de la compétition pour la première fois depuis cinq ans.

La rencontre a débuté de manière délicate pour les protégés du coach sénégalais Lamine Ndiaye, qui ont rapidement concédé un but à la 29e minute, marqué par Jonathan Toro pour Petro Atletico. Menés au score jusqu’à la 81e minute, les espoirs semblaient s’amenuiser pour les joueurs de Lubumbashi.

Cependant, dans un retournement de situation spectaculaire, la valeureuse formation congolaise a fait montre de tout son caractère en égalisant à la 82e minute grâce à Phillippe Kinzumbi. Cette égalisation a insufflé une énergie nouvelle dans l’équipe, qui a continué à pousser jusqu’au bout. Dans les ultimes instants du match, à la 90+6e minute, Joel Beya a offert la qualification tant attendue au TP Mazembe en inscrivant le but de la victoire.

Ce brillant succès marque ainsi  un retour en force pour le Tout Puissant Mazembe, qui a fait preuve d’une détermination remarquable pour renverser la situation défavorable dans laquelle il se trouvait. En se qualifiant pour les demi-finales, le géant congolais confirme son statut parmi les meilleures équipes du continent. Il affrontera Al-Ahly, un autre mastodonte du football africain. >> Ligue des Champions CAF: calendrier et résultats

Pétro Luanda vs TP Mazembe (1-2) – Les buteurs de la rencontre:

• 29e: Jonathan Toro (Petro)
  • 82e: Phillippe Kinzumbi (Mazembe)
  • 90+6e: Joel Beya (Mazembe)

Pétro Luanda vs TP Mazembe (1-2) – Le résumé du match en vidéo: